访问APP
访问APP
客厅
餐厅
主卧
次卧
厨房
卫生间
玄关
方案解析
书房
阳台

116㎡简约风|自带氛围感的简约小家,超显大!!

轩怡家装佛山总店
关注
户型
三居
风格
现代简约风
面积
116㎡
位置
广州市
方式
半包
预算
12万
方案解析

✿゚本期案例是一套116㎡的房子,业主俩是美术老师,因此对业主而言,色彩的碰撞不止是艺术美感的呈现,同样是舒适生活的展现方式。设计师贴合业主需求,在色彩以黑白灰为主,和爱马仕橙来个碰撞,为空间增添丰富的视觉效果,加上软装后,给予业主艺术生活中满满的烟火气。

✿゚装修需求: 1、玄关处的设计,业主希望充分利用玄关空间; 2、原户型有一个较大的房间,业主希望可以用作书房,同时业主双方不爱看电视,希望电视墙里做一些不一样的变动; 3、业主希望餐厅可以相对独立的存在着; 4、女业主睡眠浅,因此希望拥有一个温馨舒适,且让人放松的睡眠环境; ✿゚设计亮点: 1、玄关处的设计,设计师结合多年的时间经验将入门两侧的空间都利用上,左侧为定制玄关柜设计,并贴心安排换鞋凳,右侧为卫生间的延伸区域,安置洗漱区,满足卫生间干湿分离的需求; 2、由于原始户型中,客厅对面有一个大卧室,业主希望作为书房使用,其入门处正好位于客厅的电视墙位置,在了解业主要做“去电视”化处理,因此设计师直接打通客厅和书房中间的隔断,做一个半开放式的书房,增加和客厅的互动,便捷业主起居生活; 3、设计师在餐厅天花做了独立的回字吊顶,使得餐厅在视觉上相对独立的存在着,同时利用灯光作为辅助,增添了餐厅的层次感; 4、设计师在主卧的色调上选用浅棕色,以此来打造一个松弛的环境,同时采用无主灯设计,运用灯线和射灯来增加宜眠的氛围,最后床品也采用质感轻柔的面料,让业主睡得更踏实,美梦相伴!

玄关

入门左侧,设计师为业主安排了定制玄关柜设计,提升玄关处的收纳属性,上层玄关柜部分镂空,用于放置花束,起到装饰作用,为玄关增彩;中层部分镂空,方便业主出入门放置随身物,并且设计师还暖心安置了一张爱马仕橙圆椅,方便业主坐着跟换鞋子。

客厅

客厅的色调沿用了玄关处的奶油白,给予人视觉的协调感,同时和爱马仕橙、浅咖色碰撞,给予客厅满满的活力和舒适感,让业主爱上宅家感觉。客厅采用无主灯设计,天花以回字吊顶,结合灯线好射灯起到基础照明的作用,以营造休闲的氛围感。

结合业主需求,做“去电视”化处理,同时将书房和客厅的中间的隔断打通,使得视觉更加开阔,并增强两个空间的互动性,让业主偶尔邀请朋友来家里做客时,可以不拥挤。

沙发背景墙采用留白,只是不同在于边几一侧添了一条黑色辅助线,给予无限的遐想,挂画的位置上方,设计师精心安排了三盏洗画灯,赋予画作层次感和艺术感。沙发一侧,设计师还放了一盆绿植,让业主在客厅享受休闲时刻时,还可以养养眼,感受生机和活力!

书房

设计师在书房的设计上将“简约而不简单”这句话运用的恰当好处,书房的装修风格给人以舒适恬静的感觉。镂空的六层书架贴墙放置,业主可以在书架上放置常读的书籍和精致好看的摆件,并在一侧放置一盆绿植,让业主办公劳累了,在书房走动时,可以看看绿植养眼!

书桌为深色的木质,铺面而来的书香气息令人着迷,同时让人能快速静下心来办公学习,业主很喜欢这张书桌,同时一侧墙壁放置同色系的柜子,可以放置学生的写生时的画作,也可以放置一些杂物,即满足收纳,又能保持整洁。 书房的靠窗位置是一个飘窗台,设计师铺设了柔软的垫子,还放置蓝牙音箱,让业主的办公学习疲惫时,可以坐在飘窗处,听歌、看风景,陶冶情操,放松心情。

餐厅

由于原始户型的缘故,设计师利用横厅的布局,灵活安排了客厅、餐厅和厨房的位置,而餐厅位于中间空间。设计师为了让餐厅与客厅、厨房有较为明显的隔断,便利用了天花,做了一个独立的回字吊顶,同时内嵌灯线作为辅助灯,在餐桌的上方安装了设计感满满的吊灯,以此提升空间层次感,且让餐厅相对独立的存在着。

奶白色的餐桌线条切割干净,桌角形成弧形,自带柔美,给予人简约中别具独特,再搭配爱马仕橙的餐椅,活力四射,给予用餐良好的氛围感。

厨房

厨房为半开式设计,不仅让使用空间变大,同时让业主在做饭之余,还可以和家人互动起来,提升夫妻两的亲密度~厨房的柜体色调亦如客厅,采用奶白色,不仅提升了厨房的通透性,而且给予人简约不失质感的效果,同时在考虑到业主后期要安置冰箱需求,在定制柜体时,就预留一定空间给冰箱,提升空间层次感,但不显得拥挤。

主卧

在衣柜的设计上,设计师采用半透明式安排,方便业主寻找衣服,同时增加卧室的通透性,并且起到一个隔断作用,讲睡眠区和卫生区隔开,形成两个相对独立的功能区。床头背景墙的设计采用嵌边设计,并且挂置设计感满满的灯具,即丰富墙面空间,又提升墙面利用率。

淋浴区位于靠窗位置,有利于淋浴后通风,还能提升主卫的自然采光需求。在放置花洒的位置,设计师做了壁龛+内嵌灯带设计,业主可以放置洗护用品,且在使用过程中,不会出现拿错的烦恼。

次卧

次卧的整体色调和客厅一致,但是在床头背景墙的设计上,沿用了主卧的设计,用金边勾勒线条,然后叠加设计感满满的挂画,提升了墙面的层次感和利用率。

床头两侧的床头柜设计感满满,通过低饱和度的红绿碰撞,给予慵懒的视觉体验感,同时有不少简约的时尚感,即满足收纳,又养眼~简直不要太爱了!

卫生间

卫生间采用干湿分离设计,将洗漱区外置在玄关处,而卫生间内部主要是淋浴区和马桶区,根据业主家的使用需求,采用一字布局,减少生活动线,提升居家幸福感。

淋浴区选用玻璃门作为隔断,减少淋浴区雾气弥漫到外面,同时提升卫生间的通透感,并且设计师利用墙面空间做了三层式壁龛设计,方便业主放置洗漱用品和清洁用品。

外置的洗手台不仅方便业主出入门洗手,同时在家里来客人时,可以洗漱和淋浴一起使用,提升生活便利性。弧形的镜面+灯带设计,让业主出入门时,可以通过镜子端庄自己的体态,以保持最佳的状态出门。

阳台

阳台采用大玻璃落地窗设计,不仅提升了阳台的通透性,而且视野很棒,可以将外头的景色纳入阳台的设计中,作为天然的“画作”呈现,给予业主眺望远方的愉悦心境。

阳台不仅作为休闲区使用,设计师根据业主需求,将一面墙做定制柜安排,采用封闭式和镂空式,封闭式的区域为按压门设计,而镂空式为四层设计,方便业主放置一些有趣的摆件,两者的结合既提升墙面的利用率,还满足了收纳需求。