访问APP
访问APP
客厅
餐厅
主卧
次卧
厨房
卫生间
玄关
方案解析
过道
阳台

典雅大气新中式,穿越时空打造现代新居——260㎡大平层

名匠家装(邵阳店)
关注
户型
三居
风格
新中式风
面积
260㎡
位置
长沙市
方式
全包
预算
35万
软装
11万
硬装
24万
方案解析

这套实景案例的地区是位于浏阳地区,楼盘是碧桂园天荟,面积是非常的充足的,有260㎡是标准的大户型,屋主选择的是当下比较流行的新中式风格。因为这套案例的面积是非常的充足的,可以利用的空间也比较的多,当然设计师为了避免空间的浪费可以把每一处地方都精心的做了布局。全屋设计采用现代中式的装修样式,完美的将中式风格与现代家具融合在了一起,美观大气。男屋主会经常约三五个朋友到家里来喝茶,所以提了一个茶室的需求,而且采光要充足。屋主希望厨房能做开放式的,整体的空间会更加的宽敞,通透一些。

玄关

△ 在入户的玄关区域设计师是做了一个玄关柜的布局,没有做到底的柜体设计是为了保证美观性,其次下方保留的空间可以供业主进行鞋子的置放,设计师在玄关柜中间是做了一个镂空的设计是为了让整面玄关柜不显得的“呆板”而做的一个小细节。

过道

△ 在客厅到餐厅的中间做了一个收纳柜,为了最大化的利用把收纳柜做了隔断的处理方式,这里比较细节的一点是设计师在每个格子后方都放入了氛围灯,者也成了整个客厅的点睛之笔,初次之外在收纳柜的旁边做了一幅山水画用来装饰过道,下方的边几也能进行一些小物品的收纳。

客厅

△ 客厅以白色为主色调进行布局,整个空间给人的感觉是非常的干净,宽敞的。客厅和阳台之间做了一个封窗的布局方式,这样也丝毫不会影响到空间的采光问题。客厅是使用了无主灯的设计,因为考虑到面积比较大,主灯的面积也是需要增加的,影响美观。所以就取消掉采用了筒灯的设计,既能解决整个空间的光源问题又能增加整体的美观性。在电视墙的左侧做了木质的收纳柜,可以收纳一些酒或者是书籍,这样的布局也能有效的避免空间的浪费。

△ 客厅沙发是做了一个U型的布局,沙发的颜色是采用了米色+黑色围栏的布局方式两者搭配很和谐。背景墙为了不显得单调一些做了一个护墙的布局方式,护墙的设计融入了一些中式的元素进行点缀,让整体的空间更加的温馨。客厅中间的茶几采用的是全黑色的田字形茶几,让真个空间又增加了几分厚重感。沙发边台灯一边采用老式风格,一边采用现代风格,两种风格碰撞在一起却不突兀。

△ 电视背景墙以木质元素打底大理石材质在上的布局方式。电视背景墙没做太的原因就是客厅的整个空间的面积是很大的,如果做一整面背景墙的话不仅空间没有层次感,看久了还会觉得单调。所以在这里设计师就用来两个到顶的艺术柜来代替,能有效的增加整体空间的层次感,还能进行收纳这样的设计才是“两全其美”的。

餐厅

△ 餐厅的面积非常的宽敞,所以就采用了一个圆形的餐桌来进行布局,这样整体看起来会更有层次感一些,而且在旁边的墙壁上是放置了一幅装饰画来进行点缀,餐厅也是采用了无主灯色设计,让整体的空间氛围会更温馨一些。

厨房

△ 厨房是采用了半开放式的布局方式,以黑灰色为装饰主调,沉稳内敛的同时用于厨房更耐脏实用。角落使用的几组小圆灯,确保照明无死角,给业主更好的使用体验。大理石餐吧的使用也有所考究,整体的黑色台面加上少许花纹的点缀,配合台面的中式插画。将自然趣味搬进了室内,有一种闲适的悠然感,嵌入式烤箱和冰箱节约了更多的空间,整体干净整洁。厨房使用动线合理,让做饭也成为一种享受。

主卧

△ 主卧的面积非常的宽敞,卧室和阳台也是用了封窗的布局来做隔断,阳台照射进来的采光是非常的充足的。这里的空间布局也是采用了无主灯的设计,用筒灯和射灯来确保空间光源的充足,墙壁没有采用装饰画做点缀取而代之的是兼具立体木格栅背景墙,格栅背景墙在灯光的烘托下,意境悠远,整体的材质细节更具有层次感,简约精致又十分的舒适。格栅这样的朦胧质感是其它元素不具备的,也是其它板材不拥有的,黑色的格栅作为一个空间的视觉焦点搭配上筒灯与射灯,让整体空间会显得更加的温润柔和。

次卧

△ 采用软装灰色背景与木制地板,和整体的木质感更搭配。床头老式梳妆台与床头柜相得益彰,栅格式的窗子也彰显了几分中式风格。整个空间的点睛之笔,当属于橙色,窗帘和座椅的橙色为空间注入活力,当然这里也相当于是女屋主的一个梳妆台,镜子的形状也融入了一些中式元素进去的。

△ 另一间次卧的整体面积也是非常的宽敞的,阳台是整个空间的一个小亮点,因为采光是足够的,为了避免空间的浪费就多做了一个休息的空间,而且在床头的位置是融合了木质元素的材料做了一个通顶的收纳柜,能解决基本的收纳问题。主床头的后方是采用了山水画为背景墙搭配着两盏圆形的吊灯更能衬托出中式的意境氛围。在床头的两侧是采用了黑色木质的床头柜来点缀整个空间,当然也能进行小物品的收纳。

卫生间

△ 卫生间采用了干湿分离的布局方式,整体感觉比较现代化,两种颜色的瓷砖丰富整体空间。采用比较干净卫生的干湿分离形式,黑色石纹的洗手台面奢华低调,柜体收纳也不错。

阳台

△ 和普通阳台不同的一点是这里的阳台并没有去用来晾晒衣物等,反而是做成了一个茶室,这也满足的男屋主最开始需要的一个需求,为了能确保采光问题设计师把多余的墙体去掉做成了一个小的落地窗,男屋主可以邀请三五位朋友做在这里畅谈一下未来,看看窗外的风景也不失一件“美事”