访问APP
访问APP
客厅
餐厅
主卧
次卧
玄关
方案解析

120㎡现代风新房,这样的客厅采光太棒了!

无忧美家装饰
关注
户型
三居
风格
现代简约风
面积
120㎡
位置
广州市
方式
全包
预算
20万
方案解析

120㎡的新房住宅中,包容了一家五口的日常生活,包括屋主夫妻、屋主父母和屋主孩子,热闹的氛围随着新房的建成逐渐被感知。本就方正的房屋类型,在采光方面就具有一定的优势,再结合简约式的装修设计,让整个空间更加温馨自然。

设计亮点 1.将客厅与阳台打通,最大化的增加室内采光度; 2.独立式的玄关设计,保障室内的隐私性; 3.创建一个休闲区,适度的放松身与心。

玄关

独立式的玄关空间,除了安装必要的收纳柜和桌椅之外,就不需要再添加过多的装饰,给予空间一定的宽度,容纳下过渡的情绪,让归家的心皆是欢喜的。

玄关处设置隔断墙,为客餐厅增加一定的隐私性。沿墙而走,让墙面指引前进的方向,也能让大脑得到几秒的放空。

客厅

穿过玄关来到客厅空间,宽敞明亮的气息铺面而来,现代简约的设计理念也得到完美呈现。摈弃过多繁杂的装饰,打造出舒适自然的空间氛围,让家人之间都能自在、和谐相处。

无主灯的客厅空间设计,将窗外的自然光线当做了主要光源,照射在浅色系的装饰下,让整体显得更为明朗。红、绿、白色的沙发呈三角形摆放,不仅显得休闲舒适,更富有时尚气息。

开放式的空间布局,将客厅和餐厅融合在一起,却以长形的多人沙发进行无界划分,让视野更加宽阔的同时还能优化生活动线。

走廊尽头开凿出一个大型壁龛,将艺术饰品摆放其中,为客厅空间增加一丝艺术气息。

餐厅

圆形餐桌以岩板和金属结合制作而成,配以符合人体工程学的餐椅,点缀一抹绿植于餐桌上,让空间充满清新自然的气韵和舒适感。

金属圆柱桌脚的极致质感,承接着具有一定弧形的墙面,让高度的攀升能够到白色松果状的灯饰,给予视觉连续性。

隔断墙的墙面用一部分玻璃代替墙体,精心拼接后形成垂直的墙面,可透过些许自然光线,也在一定程度上保护空间的私密性。

主卧

主卧简洁的空间基调,采用梦幻帘和遮光帘进行双重遮光,可根据不同情况来保障空间的明亮度。床头两侧安装高低不一致的灯饰,为夜间活动提供了方便。

整体空间的墙面以微水进行打造,让极具斑驳的岁月感流淌在空间中,似在诉说着留出在这里的温馨故事。承重墙面伫立在空间中,也起到隔断墙的作用。

卧室空间中适当的留白,给予生活一些思考的空间,让家居来凸显个性与品位。角落出装置一整排置顶式衣柜,让整体空间更为简约自然。

沿用餐厅墙面设计,用局部的设计方式将玻璃墙体砖嵌入墙面,丰富墙面的肌理,也为空间带来一丝质感气息。天花板装隐藏式的中央空调,保障整体装饰的美观性。

主卧空间内配备一个独立的卫生间,让屋主能够尊享从容的私密生活。通往卫生间的走廊处设置一排衣柜,让空间的每一寸都能得到最大化的利用,也提升了空间的收纳功能。

卫生间的门板色彩运用了艳丽的红,空间却采用浅色系进铺设,形成了视觉上的强烈碰撞,让人眼前一亮的同时,也是个性的表达。干湿分离的处理,保障了空间的干燥。

次卧

木质材料铺设而成的地板,不断的在散发着独特的质感与纹理,迎合着屋主追求质朴的心理需求。宽敞笔直的走廊通向了次卧空间,带领着孩子走向自己的房间。

儿童的世界需要一定的明亮色彩进行点缀,于是运用了浅粉色系的舒适大床,并用粉色的雕塑摆放在床头柜,为空间注入活力气息。