访问APP
访问APP
客厅
餐厅
主卧
厨房
卫生间
方案解析

125㎡LDK一体化设计,取消区域划分、释放灵活的家居动线!

楚邦上易装饰(总部)
关注
户型
三居
风格
现代简约风
面积
125㎡
位置
杭州市
方式
全包
预算
25万
软装
5万
硬装
20万
方案解析

本案屋主在科技业工作,通过朋友介绍找到我们改造新房,以满足未来五口之家的新生活。为了能让居住者在繁忙紧凑的生活步调中获得松弛与平衡,结合女屋主喜好将居家风格定调为日式简约风,以「原木色」与「白色」为主,由这两种颜色,打造出惬意且舒适的氛围。在简洁利落的规划布局下,完善机能的同时依然能感受空间的温润暖意,承载三代同堂的天伦之乐。

户型缺点: 1.房子主卧阳台利用率差; 2.餐厅面积和厨房偏小; 3.生活阳台没做规划和收纳使用不方便,空间储物少;

设计亮点: 1.从入户开始分别沿墙面布置收纳和使用功能,取消区域划分释放灵活的居家动线。 2.标准横厅布置适合三代同堂的强互动LDK一体化空间。 3.公卫由原本单独卫生间划分四分离形式(淋浴+如厕+洗漱+家政区),提高日常生活使用效率,同时也释放了通往生活阳台的动线,换洗晾晒收拾几步便可顺利完成。 4.老人房近公共区布置,儿童房相邻主卧,方便两代人对小朋友的照料。 5.主卧打通阳台设置步入式衣帽间兼书房空间,实现套间多功能一体化。

客厅

客厅开间限制,设计上做减法,没有做过多装饰背景,大三人位转角沙发靠墙摆放,电视墙保留30公分矮抽满足休闲收纳,最大化释放过道活动空间,满足家人聚会活动和去往阳台的便利动线。

有别于日光清朗,暮色将至的休闲领域氤氲轻柔氛围。

靠过道边做高柜连接矮抽增加休闲空间的储物,整体木饰面结合天花线框让电视背景和餐厅边柜融合一些,互相呼应。

客厅朝东边可观晨曦与旭日,阳光透过窗户和纱帘洒在留白的墙面就是一副生动画像,为每个清晨伊始带来朝气与活力。

餐厅

有限的餐厅开间连接公私领域,优先考虑一家人舒适的用餐空间,靠过道侧再补充收纳和展示。

厨房

厨房合并原有的生活小阳台,做U字形布局,改善原有厨房操作台面不足收纳不够的情况,预留吊轨移门,实现可封闭可开放的烟火区。

主卧

主卧南北通透采光通风极好,经过勘察打掉了主卧的飘窗台,增设地台作休闲区,满足屋主想要窝在窗边的懒人沙发里安静看书的惬意享受。

床头辅以精致玻璃吊灯和木质矮柜陪伴每一次枕边阅读。

卫生间

3m²正方型主卫利用墙角布置1m²钻石型淋浴间,两边设置洗漱和如厕区。